セミフレッド・ドルチェ&フレンチトースト |
温かいフレンチトーストの上でとろけるセミフレッドキャラメルチョコ |
使用商品 |
[業務用]ヒンヤリ美味しいアイスドルチェ3種計30個(キャラメルチョコ使用)
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分量 |
4人分 |
材料 |
セミフレッド・ドルチェ(キャラメルチョコ) |
4個 |
食パン(6枚切り) |
1枚 |
A 溶き卵 |
1/2個分 |
牛乳 |
25g |
砂糖 |
5g |
バター |
10g |
ココア(無糖) |
適量 |
ホイップクリーム |
10g |
チョコレートスティック |
1本 |
金箔 |
適量 |
プラリネ |
適量 |
エディブルフラワー(紫) |
1個 |
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作り方 |
1) 食パンはみみを切り落として4等分に切り、混ぜ合わせたAに5分ほど浸す。
2) フライパンにバターを熱して@の表面に焼き色がつくまで焼く。
3) 「セミフレッド・ドルチェ(キャラメルチョコ)」は凍ったままアルミカップを取る。
4) 皿にココアをふり、A、Bの順に重ねて盛る。ホイップクリーム、半分にカットしたチョコレートスティック、金箔、プラリネ、エディブルフラワーの花びらで飾る。
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写真 |
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その他(備考) |
解凍が不要なので即時提供が可能な凍ったまま食べるデザートです。 アイスクリームのようなカスタードプリンのクリーミーな味わい。 チョコレートとカラメルをかけて、天面のパリッとした食感とほろ苦さをお楽しみいただけます。 |