|
|
セミフレッド・ドルチェのクレープ巻き |
凍ったままクレープで巻いて。 |
使用商品 |
[業務用]ヒンヤリ美味しいアイスドルチェ3種計30個 /
[業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個
|
分量 |
1人分 |
材料 |
セミフレッド・ドルチェ(ストロベリー) |
1個 |
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) |
1個 |
冷凍クレープ(直径18cm) |
1枚 |
アラザン(金) |
3個 |
ミント |
適量 |
|
作り方 |
1) 冷凍クレープは表示時間通り解凍する。
2) 耐熱容器に凍ったままの「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」を入れ、電子レンジ(500W)で20〜30秒加熱してソース状にする。
3) 「セミフレッド・ドルチェ(ストロベリー)」は凍ったままアルミカップを取り、@のクレープで巻く。
4) Bを半分に切って皿に盛り、Aのソース、アラザン、ミントで飾る。
|
写真 |
|
その他(備考) |
解凍が不要なので即時提供が可能な凍ったまま食べるデザートです。 アイスクリームのようなカスタードプリンのクリーミーな味わい。天面にストロベリーの果肉とソースをトッピングし、風味豊かに仕上げました。 |
|
|
|