「おいしい安心品質」
 味の素冷凍食品
レシピTOP
セミフレッド・ドルチェ&フレンチトースト
セミフレッド・ドルチェのクレープ巻き
セミフレッド・ドルチェの華やかプレート
ジェラータ フロート
ジェラータ イン サワー
ジェ ラッテ (ノンアルコール)
いちごソースと練乳のかき氷
果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み

ジェラータ イン サワー
ジェラータが少しずつ解け、果実の味わいが深まります。
使用商品 [業務用]マンゴージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用) 
分量 1人分
材料
果肉と果汁のジェラータ(マンゴー) 1個
焼酎 45ml
カルピス 30ml
ソーダ水 120ml
※カルピスソーダ150mlでも代用可能
作り方 1) 氷と「果肉と果汁のジェラータ(マンゴー)」をタンブラーに入れ、焼酎とカルピスを注ぎ、ソーダ水を入れて混ぜる。
写真 ジェラータ イン サワー
その他(備考) 解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート
レシピTOPへ