ジェ ラッテ (ノンアルコール) |
ジェラータが少しずつ解け、果実の味わいが深まります。 |
使用商品 |
[業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用)
|
分量 |
1人分 |
材料 |
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) |
1個 |
牛乳 |
120ml |
|
作り方 |
1) 「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」を常温に戻す、または、別の容器でつぶしてゆるめ、耐熱カップやティーカップに入れる。
2) 温めた牛乳をクリーマーで泡立て、ミルクフォームを作り、カップに注ぐ。
|
写真 |
|
その他(備考) |
解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート |