「おいしい安心品質」
 味の素冷凍食品
レシピTOP
セミフレッド・ドルチェ&フレンチトースト
セミフレッド・ドルチェのクレープ巻き
セミフレッド・ドルチェの華やかプレート
ジェラータ フロート
ジェラータ イン サワー
ジェ ラッテ (ノンアルコール)
いちごソースと練乳のかき氷
果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み

いちごソースと練乳のかき氷
ジェラータが少しずつ解け、果実の味わいが深まります。
使用商品 [業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用) 
分量 1人分
材料
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) 1個
80g
練乳 20g
作り方 1) 「耐熱容器に凍ったままの「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」を入れてラップをし、電子レンジ(500W)で20〜30秒ほど加熱してソース状にする。

2) 器にかき氷を盛り、練乳、@をかける。

写真 いちごソースと練乳のかき氷
その他(備考) 解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート
レシピTOPへ