いちごソースと練乳のかき氷 |
ジェラータが少しずつ解け、果実の味わいが深まります。 |
使用商品 |
[業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用)
|
分量 |
1人分 |
材料 |
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) |
1個 |
氷 |
80g |
練乳 |
20g |
|
作り方 |
1) 「耐熱容器に凍ったままの「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」を入れてラップをし、電子レンジ(500W)で20〜30秒ほど加熱してソース状にする。
2) 器にかき氷を盛り、練乳、@をかける。
|
写真 |
|
その他(備考) |
解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート |