ロザンナの毎日イタリアン
レシピTOP
パスタ・デ・ミネストローネ
ミートソーススパゲティ
ミートソースのイタリア風カレー
スパゲティ・トマトソース
たこのぺペロンチーノ
トマトソースのライスコロッケ
夏野菜のカポナータ
気まぐれピッツァ
トマトソースのリゾット
豚肉のトマトソース煮込み

ミートソースのイタリア風カレー
使用商品 ロザンナのとってもおいしいミートソース
分量 4人分
材料
ロザンナのとってもおいしいミートソース 2袋
タマネギ 大2個
ニンニク 1かけ
カレー粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適量
2カップ
作り方 1) タマネギは細切りにする。

2) 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。香りがでてきたら1)のタマネギを入れてよく炒める。

3) 2)に塩コショウで下味をつけ、カレー粉を入れダマにならないよう弱火で炒める。

4) 3)の材料がひたひたにかぶる程度の水を入れ、「ロザンナのとってもおいしいミートソース」を加えて弱火で20分ほど煮込む。
レシピTOPへ