|
|
トマトソースのライスコロッケ |
|
使用商品 |
ロザンナのとってもおいしいトマトソース |
分量 |
4人前 |
材料 |
ごはん |
4カップ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ロザンナのトマトソース |
1/2袋(150g) |
塩・コショウ |
各少々 |
プロセスチーズ(または溶けるチーズ) |
160g |
|
|
<フライ衣 > |
|
小麦粉 |
大さじ4〜5 |
溶き卵 |
2個分 |
パン粉(細かくしたもの) |
2カップ |
|
|
揚げ油 |
適量 |
|
作り方 |
1) フライパンにオリーブオイルを熱して、ご飯をほぐしながら炒め、トマトソースを加えて更に炒める。塩コショウで味を調え16等分にしておく。
2) プロセスチーズは、16等分の角型に切り分ける。1のごはんのそれぞれの真ん中にチーズを包み込むようにして丸め、形を整える。
3) 2)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した油で色よく揚げて出来上がり。 |
|
|
|