ロザンナの毎日イタリアン
レシピTOP
パスタ・デ・ミネストローネ
ミートソーススパゲティ
ミートソースのイタリア風カレー
スパゲティ・トマトソース
たこのぺペロンチーノ
トマトソースのライスコロッケ
夏野菜のカポナータ
気まぐれピッツァ
トマトソースのリゾット
豚肉のトマトソース煮込み

トマトソースのライスコロッケ
 
使用商品 ロザンナのとってもおいしいトマトソース
分量 4人前
材料
ごはん 4カップ
オリーブオイル 大さじ2
ロザンナのトマトソース 1/2袋(150g)
塩・コショウ 各少々
プロセスチーズ(または溶けるチーズ) 160g
   
<フライ衣 >  
小麦粉 大さじ4〜5
溶き卵 2個分
パン粉(細かくしたもの) 2カップ
   
揚げ油 適量
作り方 1) フライパンにオリーブオイルを熱して、ご飯をほぐしながら炒め、トマトソースを加えて更に炒める。塩コショウで味を調え16等分にしておく。

2) プロセスチーズは、16等分の角型に切り分ける。1のごはんのそれぞれの真ん中にチーズを包み込むようにして丸め、形を整える。

3) 2)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した油で色よく揚げて出来上がり。
レシピTOPへ