ロザンナの毎日イタリアン
レシピTOP
パスタ・デ・ミネストローネ
ミートソーススパゲティ
ミートソースのイタリア風カレー
スパゲティ・トマトソース
たこのぺペロンチーノ
トマトソースのライスコロッケ
夏野菜のカポナータ
気まぐれピッツァ
トマトソースのリゾット
豚肉のトマトソース煮込み

トマトソースのリゾット
 
使用商品 ロザンナのとってもおいしいトマトソース
分量 4人前
材料
ロザンナのトマトソース 1袋(300g)
ご飯 4カップ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ4
塩コショウ 各少々
にんにく 1かけ
イタリアンパセリ みじん切り少々
作り方 1) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒める。
そこに冷ご飯を入れて軽く炒め、白ワインをまわしかけてアルコール分を飛ばす。

2) 1)にトマトソースを入れ、火を弱めて10分ほど混ぜながら煮込む。塩コショウで味を調える。

3)パルメザンチーズをふって軽く混ぜる。

4)イタリアンパセリのみじん切りをかけてできあがり。
レシピTOPへ