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豚肉のトマトソース煮込み |
使用商品 |
ロザンナのとってもおいしいトマトソース |
分量 |
4人分 |
材料 |
ロザンナのとってもおいしいミートソース |
2袋 |
豚肩ロース肉 |
4枚 |
ニンニク |
1かけ |
ローズマリー(生・なければ乾燥) |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
赤ワイン |
1/2カップ |
塩・コショウ |
少々 |
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作り方 |
1) 肩ロース肉は脂身部分の近くにある筋を何箇所か包丁で切り、肉たたきか
ビール瓶などで軽くたたく。両面に塩・コショウをふって下味をつける。
にんにくは薄切りにする。ローズマリーは細かく刻む。
2) フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りよく炒める。ここに豚肉、ローズマリーを入れて両面を色よく焼き、赤ワインでフランベする。
3) 2)に「ロザンナのとってもおいしいトマトソース」を加え、弱火でことこと煮込み、塩・こしょうで味を調える
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写真 |
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