|
|
スパゲティ・トマトソース |
とっても簡単に本格スパゲティ! |
使用商品 |
ロザンナのとってもおいしいトマトソース |
分量 |
4人前 |
材料 |
ロザンナのとってもおいしいトマトソース |
400g |
スパゲティ |
320g |
パルメザンチーズ |
大さじ4 |
バジリコみじん切り |
適量 |
|
作り方 |
1) 深くて大きな鍋を用意し分量分の水を入れ火にかける。
ぐらぐら煮立ってきたら塩を加える。
(100gのスパゲティに対し、水10カップが理想的。)
2) スパゲティを両手で握ってねじり、鍋の中央でパッと手を離して入れる。
常に沸騰している状態で時々かき混ぜながら茹でる。
吹き上がっても差し水は厳禁。スパゲティの味を損なってしまう。
3) アツアツのスパゲティにパルメザンチーズを振って混ぜ、温めておいた
「ロザンナのトマトソース」と刻んだバジリコとよく和えて出来上がり。 |
|
|
|