|
|
夏野菜のカポナータ |
|
使用商品 |
ロザンナのとってもおいしいトマトソース |
分量 |
4人前 |
材料 |
ロザンナのトマトソース |
1袋(300g) |
ピーマン |
4個 |
赤ピーマン |
4個 |
黄ピーマン |
1個 |
ナス |
2本 |
ズッキーニ |
1本 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ4 |
白ワイン |
1/2カップ |
塩・こしょう |
各少々(お好みで) |
|
作り方 |
1) ピーマンは、それぞれヘタと種を取って4つに切る。
ナスはヘタを取ってから2cm厚さの輪切りにし、ズッキーニはところどころ縦に皮をむいて2cmの厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2) 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
香りが出たらピーマン・ナス・ズッキーニの順に加えて炒める。
3) 2)の鍋に白ワインを注いで、煮立ったらロザンナのトマトソースを加え、火を弱めてふたをする。そのまま15〜20分蒸し煮にして野菜のうまみを引き出す。
お好みにより、塩・コショウで味を調え出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。 |
|
|
|