ロザンナの毎日イタリアン
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使用商品 ロザンナのとってもおいしいトマトソース
分量 4人前
材料
ロザンナのトマトソース 1袋(300g)
ピーマン 4個
赤ピーマン 4個
黄ピーマン 1個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 1/2カップ
塩・こしょう 各少々(お好みで)
作り方 1) ピーマンは、それぞれヘタと種を取って4つに切る。
ナスはヘタを取ってから2cm厚さの輪切りにし、ズッキーニはところどころ縦に皮をむいて2cmの厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする。

2) 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
香りが出たらピーマン・ナス・ズッキーニの順に加えて炒める。

3) 2)の鍋に白ワインを注いで、煮立ったらロザンナのトマトソースを加え、火を弱めてふたをする。そのまま15〜20分蒸し煮にして野菜のうまみを引き出す。
お好みにより、塩・コショウで味を調え出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
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