毎日使いの2リットル小型圧力鍋
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肉じゃが
家庭料理の王道、自分好みの味付けを見つけるのも楽しい。
使用商品 毎日使いの2リットル小型圧力鍋
分量 3−4人分
材料
牛肉 100g
じゃがいも 4個
にんじん 1本
玉ネギ 1/2個
しらたき 1/2袋
だし 1カップ
砂糖 大2
大1
うす口しょうゆ 大2
濃口しょうゆ 大1
さやいんげん  
作り方 1) しらたきは熱湯で茹がき、から炒りする。
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもより少し小さめに切る。玉ネギは皮をむき、大きく切る。肉は一口大に切る。

2) 鍋を熱し、少し油を敷き、玉ネギと肉を炒める。
じゃが芋、にんじん、しらたきを入れる。 だし汁、砂糖、酒を入れ、火をかける。
シュッシュッと圧力がかかり始めた後10秒で火を止める。
圧力が抜け、蓋が開いたら、うす口、濃口しょうゆを入れる。出来たら、半日そのまま置く。食前に温める
写真
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