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肉じゃが |
家庭料理の王道、自分好みの味付けを見つけるのも楽しい。 |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
牛肉 |
100g |
じゃがいも |
4個 |
にんじん |
1本 |
玉ネギ |
1/2個 |
しらたき |
1/2袋 |
だし |
1カップ |
砂糖 |
大2 |
酒 |
大1 |
うす口しょうゆ |
大2 |
濃口しょうゆ |
大1 |
さやいんげん |
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作り方 |
1) しらたきは熱湯で茹がき、から炒りする。
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもより少し小さめに切る。玉ネギは皮をむき、大きく切る。肉は一口大に切る。
2) 鍋を熱し、少し油を敷き、玉ネギと肉を炒める。
じゃが芋、にんじん、しらたきを入れる。
だし汁、砂糖、酒を入れ、火をかける。
シュッシュッと圧力がかかり始めた後10秒で火を止める。
圧力が抜け、蓋が開いたら、うす口、濃口しょうゆを入れる。出来たら、半日そのまま置く。食前に温める |
写真 |
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