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豚汁 |
具沢山の汁ものは、心も温まります |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
豚肉 |
100g |
大根 |
50g |
にんじん |
20g |
里いも |
3個 |
ごぼう |
70g |
こんにゃく |
1/4丁 |
青ネギ |
1本 |
だし汁 |
4C |
味噌 |
60g |
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作り方 |
1) 目皿をセットする。水は1カップ入れる。
2) 里いもは、皮付きのままよく洗い、鍋に入れる。加圧後すぐ火を止める。
3) 少し冷めてから、皮をむく。半分に切る。
4) こんにゃくは、4cm長さの棒状に切り、茹でて、湯を捨て、からいりする。
5) ごぼうは、ささがきにする。大根、にんじんも4cm長さの棒状に切る。
6) 鍋をあたため、油ひきで油をひく。豚肉を炒める。野菜類も加え、少し炒める。
7) だし1カップを入れ、蓋をする。加圧後すぐ火を止める。
8) 残りのだし3カップを入れ、蓋をせずに煮立ったら、火を止め味噌を溶かす。
9) 塩、こしょうで味をととのえる |
写真 |
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