毎日使いの2リットル小型圧力鍋
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野菜のこまごま煮(筑前煮)
色も鮮やか、根菜がタップ頂ける北先生アレンジの筑前煮
使用商品 毎日使いの2リットル小型圧力鍋
分量 3−4人分
材料
ごぼう 100g
人参 50g
れんこん 50g
鶏もも肉 100g
うずら卵 10個
生麩 8個
   
A.  
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
だし 150cc
さやいんげん 10本
作り方 1) 野菜、鶏、こんにゃくをうずら卵より少し小さめに切りそろえる。こんにゃくは下茹でし、空いりする。鶏肉はフライパンを熱し、油小さじ1程を入れ炒め、熱湯をかけ油抜きする。

2) 圧力鍋に鶏肉、野菜、こんにゃくを入れ、Aをいれ中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし、3分で火を止める。うずら卵、生麩を混ぜ、再び火をつけ、沸々としたら、火を止める。冷めてから再び沸々するまで煮る。器に盛り、さやいんげん塩茹でを添える。
写真
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