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野菜のこまごま煮(筑前煮) |
色も鮮やか、根菜がタップ頂ける北先生アレンジの筑前煮 |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
ごぼう |
100g |
人参 |
50g |
れんこん |
50g |
鶏もも肉 |
100g |
うずら卵 |
10個 |
生麩 |
8個 |
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A. |
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砂糖 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
薄口しょうゆ |
大さじ2 |
だし |
150cc |
さやいんげん |
10本 |
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作り方 |
1) 野菜、鶏、こんにゃくをうずら卵より少し小さめに切りそろえる。こんにゃくは下茹でし、空いりする。鶏肉はフライパンを熱し、油小さじ1程を入れ炒め、熱湯をかけ油抜きする。
2) 圧力鍋に鶏肉、野菜、こんにゃくを入れ、Aをいれ中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし、3分で火を止める。うずら卵、生麩を混ぜ、再び火をつけ、沸々としたら、火を止める。冷めてから再び沸々するまで煮る。器に盛り、さやいんげん塩茹でを添える。 |
写真 |
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