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スペアリブの赤ワイン煮 |
簡単なのにとっても豪華、北先生の料理教室でも大好評でした。チャレンジする価値あり! |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
豚スペアリブ |
500g |
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A |
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炒め玉ネギ |
50g |
パイナップル |
50g |
しょうがみじん切 |
小1 |
にんにくみじん切 |
小1 |
濃口しょうゆ |
大1 |
はちみつ |
大1 |
赤ワイン
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1/2C |
ウスターソース |
大2 |
トマトケチャップ |
大2 |
マスタード |
小1 |
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じゃがいも |
大2こ |
いんげん |
80g |
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作り方 |
1) じゃがいもは、皮をむき半分に切る。2つに切り水にさらす。さやいんげんは下茹する。
2) 圧力鍋に、スペアリブとAを入れ、中火にかける。
シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし7分で火を止める。おもりが落ちたら、蓋をあける。
じゃがいもを加え、再び中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし、3分で火を止める。20分休ませる。
3) 再々度、いんげんを加え、中火にかける。煮立ったら出来上りです。 |
写真 |
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