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おだまき蒸し |
うどんを抜いたら「茶碗蒸し」、圧力鍋だからアッと言う間にできます。 |
使用商品 |
毎日使いの2リットル小型圧力鍋 |
分量 |
3−4人分 |
材料 |
うどん |
1玉 |
鶏肉 |
50g |
百合根 |
35g |
しめじ |
35g |
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A |
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卵 |
大1個 |
だし |
1カップ |
みりん |
20cc |
薄口しょうゆ |
20cc |
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B |
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だし |
150cc |
塩 |
少々 |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
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作り方 |
1) 鶏肉は一口大に切り、酒、塩少々で下味をつける。百合根は水から茹でておく。しめじは酒塩で洗う。
2) 卵液を合わせ、よく溶かす。
3) 器に1)と2)とうどんを入れる。
4) 圧力鍋に水1カップとすのこをセットする。3)を入れ、中火にかける。シュッシュッとおもりが揺れはじめたら、極弱火にし1分で火を止める。(箸をさしてみて、透き通った汁が出てきたら出来ている)
6) おだまき蒸しの上から、5)をトロリとかける |
写真 |
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