ニューあじのさと
レシピTOP
焼かないから簡単ストロベリーチーズケーキ
浦安で人気のウルトラクリーミーパンプキンスープ
がんもハンバーグ
ピザクラフト
冷めてもおいしいイカナゲット
水きりなし厚揚げで白和え
栗きんとん
新鮮鰯のつみれ
伊達巻
今までと一味違う餃子
おっぱいあげ
(山芋のつつみ揚げ)

新鮮鰯のつみれ
出来立てを鍋に、どこよりもおいしい鰯のつみれ
使用商品 ニューあじのさと
分量 4人分
材料 鰯 4〜5匹(頭と内臓と中骨と皮をとったもの)
生姜 1かけ
大葉 4〜5枚
卵黄 1個
味噌 大さじ1
片栗粉 大さじ2
作り方 1) 材料を全部あじのさとに入れ10〜20秒攪拌して出来上がり

2) スプーンですくって スープや味噌汁や鍋物に入れます

3) 鰯が手に入らないときには秋刀魚で代用します
その他 いわしの小骨はまったく感じないほどになります
レシピTOPへ