ニューあじのさと
レシピTOP
焼かないから簡単ストロベリーチーズケーキ
浦安で人気のウルトラクリーミーパンプキンスープ
がんもハンバーグ
ピザクラフト
冷めてもおいしいイカナゲット
水きりなし厚揚げで白和え
栗きんとん
新鮮鰯のつみれ
伊達巻
今までと一味違う餃子
おっぱいあげ
(山芋のつつみ揚げ)

水きりなし厚揚げで白和え
すり鉢では不可能!!
使用商品 ニューあじのさと
分量 4人分
材料 白ゴマ 大さじ3
厚揚げ 1枚
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ3〜4
塩   小さじ1
砂糖 大さじ大盛り1
こんにゃく 1/2枚
人参 1/3本
作り方 1) 白ゴマをあじのさとに入れ10秒ぐらいする

2) 油抜きした厚揚げを切らずに入れ 調味料を全部いれ5〜10秒攪拌する

3) 刃をはずし ゆでて細切りした人参とこんにゃくを入れ箸でかき混ぜあえて出来上がり
その他 面倒な豆腐の水きりなしで 豆腐で作るより美味な白和え
レシピTOPへ