|
|
水きりなし厚揚げで白和え |
すり鉢では不可能!! |
使用商品 |
ニューあじのさと |
分量 |
4人分 |
材料 |
白ゴマ 大さじ3
厚揚げ 1枚
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ3〜4
塩 小さじ1
砂糖 大さじ大盛り1
こんにゃく 1/2枚
人参 1/3本 |
作り方 |
1) 白ゴマをあじのさとに入れ10秒ぐらいする
2) 油抜きした厚揚げを切らずに入れ 調味料を全部いれ5〜10秒攪拌する
3) 刃をはずし ゆでて細切りした人参とこんにゃくを入れ箸でかき混ぜあえて出来上がり |
その他 |
面倒な豆腐の水きりなしで 豆腐で作るより美味な白和え |
|
|
|