ニューあじのさと
レシピTOP
焼かないから簡単ストロベリーチーズケーキ
浦安で人気のウルトラクリーミーパンプキンスープ
がんもハンバーグ
ピザクラフト
冷めてもおいしいイカナゲット
水きりなし厚揚げで白和え
栗きんとん
新鮮鰯のつみれ
伊達巻
今までと一味違う餃子
おっぱいあげ
(山芋のつつみ揚げ)

冷めてもおいしいイカナゲット
すり鉢では不可能 あじのさとだから出来るイカのすり身
使用商品 ニューあじのさと
分量 5人分
材料 ロールイカ 1個
レンコン 1/2ひとふし
卵黄 1個
小麦粉 大さじ2
コショウ 少々
塩  小さじ大盛り1
砂糖 大さじ大盛り1
作り方 1) レンコンは酢水につけあく抜きをし イカは水を切る

2) 材料を全部ニューあじのさとに入れ、全体がまざるまで攪拌する。5〜10秒ぐらい。

3) 出来た材料を 大きめのスプーンですくって油で揚げる

4) イカナゲットが油に浮いてきたら裏返す

5) 全体がうす狐色になったら出来上がり

6) しょうが醤油やケチャップなどをつけていただく
その他 出来上がったイカナゲットはいい「おでんダネ」にもなる。
レシピTOPへ