|
|
冷めてもおいしいイカナゲット |
すり鉢では不可能 あじのさとだから出来るイカのすり身 |
使用商品 |
ニューあじのさと |
分量 |
5人分 |
材料 |
ロールイカ 1個
レンコン 1/2ひとふし
卵黄 1個
小麦粉 大さじ2
コショウ 少々
塩 小さじ大盛り1
砂糖 大さじ大盛り1 |
作り方 |
1) レンコンは酢水につけあく抜きをし イカは水を切る
2) 材料を全部ニューあじのさとに入れ、全体がまざるまで攪拌する。5〜10秒ぐらい。
3) 出来た材料を 大きめのスプーンですくって油で揚げる
4) イカナゲットが油に浮いてきたら裏返す
5) 全体がうす狐色になったら出来上がり
6) しょうが醤油やケチャップなどをつけていただく |
その他 |
出来上がったイカナゲットはいい「おでんダネ」にもなる。 |
|
|
|