ニューあじのさと
レシピTOP
焼かないから簡単ストロベリーチーズケーキ
浦安で人気のウルトラクリーミーパンプキンスープ
がんもハンバーグ
ピザクラフト
冷めてもおいしいイカナゲット
水きりなし厚揚げで白和え
栗きんとん
新鮮鰯のつみれ
伊達巻
今までと一味違う餃子
おっぱいあげ
(山芋のつつみ揚げ)

浦安で人気のウルトラクリーミーパンプキンスープ

裏ごし10秒超高速スープ
裏ごししてすぐに食べると、誰よりもおいしいスープが出来ます。

使用商品 ニューあじのさと
分量

4人分

材料 かぼちゃ 200グラム
玉ねぎ  1個
バター  大さじ2
小麦粉  大さじ2
チキンコンソメ 1個
水    300ミリリットル
牛乳   400ミリリットル
生クリーム 少々
作り方 1) かぼちゃは種を取り皮を薄くむいて一口大に切ります。

2) QVCで買ったフィスラーの圧力鍋にあじのさとでみじん切りした玉ねぎ、1)のかぼちゃ、バターを入れ炒める。

3) バターが溶け全体にからまったら、小麦粉を入れもう少し炒める。

4) 水とコンソメを入れ、蓋をしてピンが出たら4分弱火で加熱し5分以上蒸らす。

5) 4)を煮汁ごとあじのさとに入れ、熱いので注意しながら蓋を両手できつく押さえながら20秒ぐらい攪拌する。

6) 5)を圧力鍋に戻し、牛乳を加えて蓋をしないで暖める。

7) 暖めたものを器に入れ、生クリームを好みで注いで出来上がり。
その他 かぼちゃのかわりに人参やジャガイモのスープも同じ作り方で、出来ます。
レシピTOPへ