笠原シェフおすすめ
マイヤーフライパンセット
レシピTOP
マグロのたたき
鶏ムネ肉の天ぷら
トマトすき焼き
アサリときのこの酒蒸し
きんぴらごぼう
とり将の焼き鳥盛り合わせ
マーボー揚げだし豆腐
ウィンナー煮込み

笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
ウィンナー煮込み
あと一品欲しい時、急なお客さんにも粋なおつまみを
使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット深型(フライパン)

分量 2人分
材料

ウィンナーソーセージ

6本
大根 100g
ニンジン 50g
コンニャク 50g
長ネギ 1/3本
七味唐辛子 少々
   
【A】  
ダシ 300cc
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
みそ 大さじ1
作り方

1)大根、ニンジン、こんにゃくは一口大に切って、5分ほど下ゆで。ウィンナーは2等分に切る。

2)鍋に1)とAを入れて弱火で野菜がやわらかくなるいまで煮る。

3)器に盛って、小口切りにした長ネギと七味をふる。

レシピTOPへ