(鶏モモ肉)
一口大に切り、厚みと大きさをそろえる。皮の面を下におき、縫うように竹串を刺す。
(鶏レバー&ハツ)
鶏レバーとハツを切り離し(すでにわかれてるものもある)ハツは半分に切って血のかたまりをとる。レバーは一口大に切る。竹串にハツを刺し、レバー2個を縫うように刺し、再びハツを刺す。こうするとレバーがずれにくくなる。
(鶏皮)
熱湯でさっと茹でてざるに上げ、粗熱が取れたら一口大に切る。
皮の表(毛穴のついているほう)が表になるようかるく折りたたみ、縫うように串で刺す。
(つくね)
ボウルにつくね生地の材料を入れ、手で空気を含ませるように白っぽくなるまで混ぜ、細長い小判型にまとめる
(ねぎ)
長さ2cmに切り、竹串にまっすぐ刺す。
1)下ごしらえが終わったら、フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、
下ごしらえした材料を並べてのせる。焼き色がついたら上下を返し、裏にも焼き目がついたらふたをして火を通す。
2)Aを混ぜて加え、全体にからめて器に盛る。
つくねはこの段階で竹串を刺す。七味唐辛子を添える
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