笠原シェフおすすめ
マイヤーフライパンセット
レシピTOP
マグロのたたき
鶏ムネ肉の天ぷら
トマトすき焼き
アサリときのこの酒蒸し
きんぴらごぼう
とり将の焼き鳥盛り合わせ
マーボー揚げだし豆腐
ウィンナー煮込み

笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
アサリときのこの酒蒸し
おなじみの酒蒸しにバターをくわえて風味よく
使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(どちらでも)

分量 2人分
材料
アサリ 300g(砂抜きしたもの)
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
万能ねぎ 適量
バター 15g
黒こしょう 少々
   
【A】  
水、酒、 1/2カップ
作り方

1)アサリは殻と殻を軽くこすり合わせるようにして洗う。しめじは石づきを切って小房に分ける。しいたけは軸をとって手で食べやすくさく

2)フライパンにバターを入れて強火でとかし、しめじ、しいたけを炒める。

3)しんなりしたらアサリ、Aを入れふたをする。

4)アサリの口が開いたら万能ねぎを加えて黒コショウをふる

レシピTOPへ