笠原シェフおすすめ
マイヤーフライパンセット
レシピTOP
マグロのたたき
鶏ムネ肉の天ぷら
トマトすき焼き
アサリときのこの酒蒸し
きんぴらごぼう
とり将の焼き鳥盛り合わせ
マーボー揚げだし豆腐
ウィンナー煮込み

笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
きんぴらごぼう
3種類の根菜を入れそれぞれの歯触りと香りを味わう
使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(フライパン)

分量 2人分
材料
ごぼう 100g
にんじん 50g
レンコン 100g
ごま油 大さじ2
   
【A】  
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
   
白いりごま 適量
一味唐辛子 適量
作り方

1)ごぼうは包丁を寝かせてそぐようにしながら細いささがきにする。
にんじんは皮をむいて2mm角くらいの細切りにする。レンコンは皮をむき、 薄いいちょう切りにする

2) フライパンにごま油を強火で熱し、1)を炒める。

3)しんなりしてきたらAを加えて炒め合わせ、白いりごま、 一味唐辛子を振ってまぜる

レシピTOPへ