笠原シェフおすすめ
マイヤーフライパンセット
レシピTOP
マグロのたたき
鶏ムネ肉の天ぷら
トマトすき焼き
アサリときのこの酒蒸し
きんぴらごぼう
とり将の焼き鳥盛り合わせ
マーボー揚げだし豆腐
ウィンナー煮込み

笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
マグロのたたき
表面を焼きつけると香ばしくなり、生の刺身とは違ったおいしさに
フライパンの広い面で均一に焼き目をつけられます
使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(フライパン)

分量 2人分
材料
マグロ(赤身) 1さく(約150g)
しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ 適量
   
【A】  
大根おろし 約30.g
しょうゆ、酢 大さじ2
ゴマ油、砂糖 大さじ1
一味唐辛子 ひとつまみ
作り方

1)マグロはしょうゆを全体にまぶし、3〜4分おく

2)ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、たれをつくる。万能ねぎは幅約5mmに切る
フライパンを強火で熱し、マグロを入れる。全体に手早く焼き目をつけて取り出す。

3)食べやすく切って皿に盛りたれをのせて万能ねぎをちらす

レシピTOPへ