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マイヤーフライパンセット
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使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(両方)

分量 2人分
材料
絹ごし豆腐 200g
片栗粉 適量
刻んだにんにく 小さじ1/2
長ねぎ 1/3本
鶏ひき肉 100g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 万能ねぎ
   
【A】  
ダシ 200cc
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1
作り方

1)油をひたフライパンで刻んだニンニク、みじん切りにした長ネギ、ひき肉を炒める。
香りがたってきたらAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

2)豆腐の水気を拭き取り、3cm程度の大きさに切り、片栗粉をまぶす。

3)2)を170℃の油で2〜3分揚げる。器に盛り、1)をかけ、刻んだ万能ネギをちらす

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