笠原シェフおすすめ
マイヤーフライパンセット
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笠原シェフおすすめ マイヤーフライパンセット
鶏ムネ肉の天ぷら
もも肉よりも早く火が通り、揚げ上がりも柔らかなムネ肉で
使用商品

賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(深型フライパン)

分量 2人分
材料
鶏ムネ肉 約150g
グリーンアスパラガス 4本
レモン 1/4個
   
【衣】  
1個
冷水 3/4カップ
小麦粉 100g
   
【A】  
小さじ2
カレー粉 小さじ1
   
小麦粉 適量
揚げ油 適量
作り方

1)ボウルに衣の材料を入れ、さい箸でさっくり混ぜる。混ぜすぎず、白く粉っぽさが残っている程度がちょうどよい

2)アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、長さを2等分に切る。

3)Aを混ぜてカレー塩を作る

4)鶏肉の厚さを1cmのひと口大にそぎ切りにする

5)フライパンに揚げ油を170℃に熱する。鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、衣をからませて揚げ油に入れ、上下を返しながら2分ほど揚げて取り出す。
途中でアスパラガスを入れ、1分ほど素揚げにする。

6)器に盛り、レモンとカレー塩を添える

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