賛否両論 笠原シェフオススメ マイヤーフライパンセット(深型フライパン)
1)ボウルに衣の材料を入れ、さい箸でさっくり混ぜる。混ぜすぎず、白く粉っぽさが残っている程度がちょうどよい 2)アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、長さを2等分に切る。 3)Aを混ぜてカレー塩を作る 4)鶏肉の厚さを1cmのひと口大にそぎ切りにする 5)フライパンに揚げ油を170℃に熱する。鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、衣をからませて揚げ油に入れ、上下を返しながら2分ほど揚げて取り出す。 途中でアスパラガスを入れ、1分ほど素揚げにする。 6)器に盛り、レモンとカレー塩を添える