1) リンゴは芯を取り、5mm厚さのイチョウ切りに。
2) (A)の材料をひと煮立ちさせる。
3) フレッシュシステムコンテナに1のリンゴを入れて2)をかけ、粗熱がとれたらフレッシュシステムで真空にし、15分おいて2)をしみこませる。
4) チーズはチョッパーで細かく刻む。
5) ボウルに卵を割り入れてミキサーで混ぜ、4)のチーズと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
6) タルト型に5)を流し入れ、汁気をおさえた3)のリンゴとレーズンを散らす。
7) 180℃のオーブンで6を20分ほど焼き、温度を160℃にしてさらに20〜30分ほど焼き、冷めてから適当な大きさに切る。
8) 器に7)を盛る。
直径22cmのタルト型使用。
チーズは好みでエレメンタールを混ぜたり、ミックスチーズでも |