ブラウン マルチクイック
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リンゴのキッシュ風

リンゴのキッシュ風
赤ワインにつけたリンゴの食感が、大人の味わい。真空調理で15分で味の染み込んだリンゴのワイン漬けができます。
使用商品 マルチクイック プロフェッショナル
分量

8人分

材料 リンゴ  1コ

(A) 
赤ワイン  1+1/2カップ
砂糖  30g
シナモンスティック  1本

卵  大4コ
グリュイエールチーズ   120g
生クリーム  1+1/2カップ
レーズン  大さじ2
作り方

1) リンゴは芯を取り、5mm厚さのイチョウ切りに。

2) (A)の材料をひと煮立ちさせる。

3) フレッシュシステムコンテナに1のリンゴを入れて2)をかけ、粗熱がとれたらフレッシュシステムで真空にし、15分おいて2)をしみこませる。

4) チーズはチョッパーで細かく刻む。

5) ボウルに卵を割り入れてミキサーで混ぜ、4)のチーズと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

6) タルト型に5)を流し入れ、汁気をおさえた3)のリンゴとレーズンを散らす。

7) 180℃のオーブンで6を20分ほど焼き、温度を160℃にしてさらに20〜30分ほど焼き、冷めてから適当な大きさに切る。

8) 器に7)を盛る。

直径22cmのタルト型使用。
チーズは好みでエレメンタールを混ぜたり、ミックスチーズでも

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