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シーフードカルパッチョ |
わずか20分でできるカルパッチョ。急なお客さまやオードブルに嬉しい一品。 |
使用商品 |
マルチクイック プロフェッショナル |
分量 |
4人分 |
材料 |
タイ(刺し身用) 200g
ディルの葉 3本
オリーブ油(A) 大さじ3
※エキストラバージン
レモン汁(A) 大さじ1
塩、コショウ(A) 各少量
ハーブミックス 適量
バルサミコ酢 適量 |
作り方 |
1) タイは薄いそぎ切りにし、フレッシュシステムコンテナに並べる。
2) ディルの葉は軸をとり除き、チョッパーで粗く刻む。
3) 1)に2)を散らして(A)の材料をかけ、フレッシュシステムで真空にして冷蔵庫に10分程置く。
4) 小鍋にバルサミコ酢を入れて半量になるまで煮詰め、冷ます。
5) 冷たくした器に3)のタイを並べて4をかけ、ハーブミックスを中央にのせて好みのソースを添える。
※タイのかわりにヒラメやマグロでもおいしくできます。
※エネルギー(1人分)123Kcal |
写真 |
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