ブラウン マルチクイック
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かぼちゃのポタージュ
シーフードカルパッチョ
野菜とマッシュポテトのグラタン
鶏手羽先のバーベキューグリル
リンゴのキッシュ風

鶏手羽先のバーベキューグリル
リンゴの自然な甘味を生かしたグリル。香ばしい皮との相性が抜群です。チョッパーとフレッシュシステム(432039)の真空機能を使います。
使用商品 マルチクイック プロフェッショナル
分量

4人分

材料 鶏手羽先  12本

玉ねぎ  1/2玉
セロリ  1/2本
リンゴ  1コ
ニンニク、しょうが  各1かけ
タイムの葉  適宜

(A) 
塩、コショウ  各少々

(B) 
タイムの葉  2本
トマトジュース  1カップ
レモン汁  大さじ1
塩  小さじ1/2
こしょう  少々
作り方

1) 鶏手羽先は裏側から骨に沿って切り込みを入れ、フォークで数ヶ所穴をあけて(A)の材料をもみ込む。

2) 適当な大きさに切った玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ニンニク、ショウガをチョッパーで細かく刻む。      

3) コンテナに2)と(B)の材料を合わせて1)の手羽先を入れ、よく混ぜ合わせてフレッシュシステムで真空にし、15分ほどおく。

4) 200℃のオーブンで汁気をきった3)を20〜25分ほど焼く。

5) 器に4)を盛り、タイムの葉を飾る。

※ラム肉、豚肉、カジキなどの魚でも楽しめます 。
※真空機能を使うと、味の染み込みが早くお肉料理の下ごしらえが手軽にできます。
中まで味が染み込むからおいしい!

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