1) 鶏手羽先は裏側から骨に沿って切り込みを入れ、フォークで数ヶ所穴をあけて(A)の材料をもみ込む。
2) 適当な大きさに切った玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ニンニク、ショウガをチョッパーで細かく刻む。
3) コンテナに2)と(B)の材料を合わせて1)の手羽先を入れ、よく混ぜ合わせてフレッシュシステムで真空にし、15分ほどおく。
4) 200℃のオーブンで汁気をきった3)を20〜25分ほど焼く。
5) 器に4)を盛り、タイムの葉を飾る。
※ラム肉、豚肉、カジキなどの魚でも楽しめます 。
※真空機能を使うと、味の染み込みが早くお肉料理の下ごしらえが手軽にできます。
中まで味が染み込むからおいしい! |