|
|
かぼちゃのポタージュ |
食物繊維もビタミンもたっぷりのかぼちゃのスープ。冷やしてもおいしくいただけます。 |
使用商品 |
マルチクイック プロフェッショナル |
分量 |
4人分 |
材料 |
かぼちゃ 1/4個(400g)
玉ねぎ 1/2(100g)
バター、小麦粉 各大さじ2
ブイヨン 3カップ
牛乳 1カップ
塩、こしょう 各少々
クルトン 適量 |
作り方 |
1) 玉ねぎは2cm角に切り、チョッパーでみじん切りに。かぼちゃは皮と種を取り薄切りにする。
2) 深めの鍋にバター、玉ねぎ、かぼちゃを入れてから、火にかけてしんなりするまで炒める。(弱火で、焦がさないように炒めてください)
3) 小麦粉を振りながら入れ、さらに炒め、ブイヨンを加えて煮込む。
4) かぼちゃが柔らかくなったら、一旦火から下ろし、ブレンダーを鍋の中に入れてからスイッチを入れてつぶす。次に牛乳を加えて、さらに回す。
※平均的につぶれるまで、時計回りに移動させながら混ぜ合わせる要領で。
5)
再び弱火にかけて温め、塩、こしょうで味を整え、器にそそぎ、クルトンを散らす。 |
写真 |
|
|
|
|