ホットクッカー
ハッピーコール
グルメパン
レシピTOP
ホットケーキ
スぺアリブ
イカの丸ごと焼き
あさりの酒蒸し
枝豆
鳥のモモ焼き
魚の丸ごと焼き
薄焼き卵
冷凍餃子
きんぴらごぼう
ローストビーフ
牛ひき肉のカラフルバーグ
赤飯
肉じゃが
白菜のミルフィーユ

牛ひき肉のカラフルバーグ
使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

分量 2人分
材料
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤・黄) 各2個
   
A:  
合い挽肉 400g
パン粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
   
パセリ 少々
作り方

1)玉ねぎはみじん切りにしてAを入れてよく練る。

2)パプリカの両端を切り落とし、2つの輪を作る。

3)パプリカの切り落とした部分をみじん切りにして1)に混ぜ込む。

4)フライパンに3)を入れて、フライパンを閉め、中火で2〜3分ずつ両面をこんがり焼く。

5)皿に盛って、パセリを添える。

その他

ハンバーグは電子レンジに加熱してから焼くと、日の通りが速くなります。牛ひき肉の代わりに、合い引きでもOKです。

レシピTOPへ