ホットクッカー
ハッピーコール
グルメパン
レシピTOP
ホットケーキ
スぺアリブ
イカの丸ごと焼き
あさりの酒蒸し
枝豆
鳥のモモ焼き
魚の丸ごと焼き
薄焼き卵
冷凍餃子
きんぴらごぼう
ローストビーフ
牛ひき肉のカラフルバーグ
赤飯
肉じゃが
白菜のミルフィーユ

きんぴらごぼう
使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

分量 2人分
材料
ごぼう 160g
人参 60g
いりごま 大さじ1
鷹の爪 一本
   
炒め油 大さじ1
ごま油 小さじ1
みりん 大さじ1
さとう 小さじ1
だし汁 50cc
大さじ1
醤油 大さじ1強
作り方

1)ごぼうは千切り、またはささがきにして、水にさらし置く。人参は千切り。

2)炒め油を引いたフライパンに、鷹の爪を入れてから辛みを出したら取り出し、ごぼうと人参を加えて炒める。火を消し、フライパンを閉めてしばらく置く。

3)だし汁を加えたら、酒、みりん、さとう、醤油で味付けをし、煮汁がなくなったらごま油をかけて照りを出し、いりごまをふる。

レシピTOPへ