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使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

分量
材料
牛もも肉(塊) 700g〜800g
塩(すりこみ用) 小さじ2〜3
粗引きこしょう 大さじ1〜2
ローリエ 4枚
タイム(生) 7〜8本(またはドライタイム小さじ1)
作り方

1)牛もも肉はキッチンペーパーなどで表面を拭き、すり込む用の塩、粗引きコショウを手でしっかりすりこむ。

2) 牛もも肉を入れ、転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつける。

3) フライパンをキッチンペーパー等で軽くふき、アルミホイルにローリエ、タイムの半量を並べ2)の牛もも塊肉を載せる。
肉の周りにもタイムをのせ、アルミホイルで包みこみ、フライパンを閉め、中火で8分ほど焼く。
金串を牛もも肉の中央まで刺し、10〜15秒置いて引き抜き唇にあて、温かいようならできています。冷たいようならもう少し蒸し焼きにする。

4)牛もも肉をお好みの厚さに切り、お好みのソースをかける。

その他

1)焼きあがったら、ホイルごと室温に20〜30分置き、肉を落ち着かせる。熱いままでカットすると肉汁が多く出てしまいうまみが減ってしまいます。

2)ドライタイムを使う場合は塩、粗びきコショウと一緒にすり込んでください。

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