1)牛もも肉はキッチンペーパーなどで表面を拭き、すり込む用の塩、粗引きコショウを手でしっかりすりこむ。
2) 牛もも肉を入れ、転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつける。
3) フライパンをキッチンペーパー等で軽くふき、アルミホイルにローリエ、タイムの半量を並べ2)の牛もも塊肉を載せる。
肉の周りにもタイムをのせ、アルミホイルで包みこみ、フライパンを閉め、中火で8分ほど焼く。
金串を牛もも肉の中央まで刺し、10〜15秒置いて引き抜き唇にあて、温かいようならできています。冷たいようならもう少し蒸し焼きにする。
4)牛もも肉をお好みの厚さに切り、お好みのソースをかける。 |