ホットクッカー
ハッピーコール
グルメパン
レシピTOP
ホットケーキ
スぺアリブ
イカの丸ごと焼き
あさりの酒蒸し
枝豆
鳥のモモ焼き
魚の丸ごと焼き
薄焼き卵
冷凍餃子
きんぴらごぼう
ローストビーフ
牛ひき肉のカラフルバーグ
赤飯
肉じゃが
白菜のミルフィーユ

スペアリブ
使用商品

ハッピ―コール ホットクッカーグルメパン

材料
スペアリブ 800g
オレンジマーマレード 150g
醤油  大さじ3杯
料理ワイン  150ml
作り方

1)合わせ調味料:料理ワイン150mlと醤油大さじ3杯とオレンジマーマレード150gを入れて合わせ調味料を作っておく。

2)スペアリブをよく洗っておく。

3)フライパンにスペアリブを入れて、中火で3〜4分ひっくり返しながら両面とも焼く。

4)焼き目がついたら、合わせ調味料を入れて汁が少なくなるまで中弱火で約20分煮る。

5)様子を見ながら煮汁が少なくなったら出来上がり。

レシピTOPへ