麻布小銭屋すっぽんスープ
レシピTOP
冷や汁風すっぽんご飯
すっぽん茶漬け
いろいろ野菜のすっぽんジュレ
すっぽん野菜スープ
梅風味そうめん
冷製スープパスタ

冷や汁風すっぽんご飯

コクがあるのにさっぱり!

使用商品 麻布小銭屋すっぽんスープ
分量 1人前
材料
麻布小銭屋すっぽんスープ
1缶
白すり胡麻
20g
あじの干物 1/2尾分
みょうが
1/2コ
万能ねぎの小口切り  少々
ご飯 茶碗1杯分
作り方

1) あじの干物は焼いてほぐしておく。

2) すっぽんスープと白すり胡麻をボールに入れ、よく合わせておく。

3) ご飯は茶碗に盛り、1)のあじの干物、みょうがの千切り、万能ねぎの小口切りをのせ、2)をかけていただく。

写真
その他

コクがあるのにさっぱりとした一品。あじの干物とすっぽんスープと胡麻の風味がよく合います。すっぽんスープを使えば、調味料を一切使う必要がないので、どなたでも美味しく作れ、簡単手軽です。

レシピTOPへ