|
|
冷や汁風すっぽんご飯 |
コクがあるのにさっぱり! |
使用商品 |
麻布小銭屋すっぽんスープ |
分量 |
1人前 |
材料 |
麻布小銭屋すっぽんスープ
|
1缶 |
白すり胡麻
|
20g |
あじの干物 |
1/2尾分 |
みょうが
|
1/2コ |
万能ねぎの小口切り |
少々 |
ご飯 |
茶碗1杯分 |
|
作り方 |
1) あじの干物は焼いてほぐしておく。
2) すっぽんスープと白すり胡麻をボールに入れ、よく合わせておく。
3) ご飯は茶碗に盛り、1)のあじの干物、みょうがの千切り、万能ねぎの小口切りをのせ、2)をかけていただく。
|
写真 |
|
その他 |
コクがあるのにさっぱりとした一品。あじの干物とすっぽんスープと胡麻の風味がよく合います。すっぽんスープを使えば、調味料を一切使う必要がないので、どなたでも美味しく作れ、簡単手軽です。 |
|
|
|