|
|
保阪流 ポテトとソーセージのイタリアンカレー |
使用商品 |
保阪流薫製ソーセージ |
分量 |
2人分 |
材料 |
ソーセージ |
5本 |
じゃがいも |
中2個 |
ケチャップ |
小さじ1/2杯 |
塩・こしょう |
少々 |
粉チーズ |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
|
作り方 |
1) じゃがいもの皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらしてからラップをかけて、電子レンジで約3分加熱する。
2) フライパンにオリーブオイルを入れ、1/3に切ったソーセージを炒める。
3) (2)に、(1)のじゃがいもと、ケチャップ・カレー粉・塩・こしょうを加え、焦げ目がついたら粉チーズをかけて軽く混ぜ、火を止めて蓋をしてチーズが溶けてきたら出来上がり。
|
写真 |
|
|
|
|