保阪流薫製ソーセージ
レシピTOP
保阪流 ソーセージのポトフ
保阪流 ソーセージとアボカドのさっぱり炒め
保阪流 ロールキャベツのフレンチスタイル ハニーマスタードソース
保阪流 ポテトとソーセージのイタリアンカレー
保阪流 簡単トルティーヤ
保阪流 ソーセージトマトチーズ焼き
保阪流 懐かしアメリカンドッグ

保阪流 ポテトとソーセージのイタリアンカレー
使用商品 保阪流薫製ソーセージ
分量 2人分
材料
ソーセージ 5本
じゃがいも 中2個
ケチャップ 小さじ1/2杯
塩・こしょう 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 適量
作り方 1) じゃがいもの皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらしてからラップをかけて、電子レンジで約3分加熱する。

2) フライパンにオリーブオイルを入れ、1/3に切ったソーセージを炒める。

3) (2)に、(1)のじゃがいもと、ケチャップ・カレー粉・塩・こしょうを加え、焦げ目がついたら粉チーズをかけて軽く混ぜ、火を止めて蓋をしてチーズが溶けてきたら出来上がり。


写真
レシピTOPへ