保阪流薫製ソーセージ
レシピTOP
保阪流 ソーセージのポトフ
保阪流 ソーセージとアボカドのさっぱり炒め
保阪流 ロールキャベツのフレンチスタイル ハニーマスタードソース
保阪流 ポテトとソーセージのイタリアンカレー
保阪流 簡単トルティーヤ
保阪流 ソーセージトマトチーズ焼き
保阪流 懐かしアメリカンドッグ

保阪流 ソーセージのポトフ
使用商品 保阪流薫製ソーセージ
分量 2人分
材料
ソーセージ 5本
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1/4本
じゃがいも 大1個
コンソメ 1個
3カップ
白ワイン 30cc
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
パセリ 適量
作り方 1) 野菜はざく切りに、ソーセージは半分に切る。

2) 厚手の鍋に、(1)の材料と、水・白ワイン・コンソメ・ローリエを入れ、蓋をして中火で煮る。

3) 沸騰したら、弱火にして蓋を少しずらして野菜が柔らかくなるまで煮る。

4) 塩・こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。


写真
レシピTOPへ