|
|
保阪流 ソーセージのポトフ |
使用商品 |
保阪流薫製ソーセージ |
分量 |
2人分 |
材料 |
ソーセージ |
5本 |
キャベツ |
2枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
セロリ |
1/4本 |
じゃがいも |
大1個 |
コンソメ |
1個 |
水 |
3カップ |
白ワイン |
30cc |
ローリエ |
1枚 |
塩・こしょう |
適量 |
パセリ |
適量 |
|
作り方 |
1) 野菜はざく切りに、ソーセージは半分に切る。
2) 厚手の鍋に、(1)の材料と、水・白ワイン・コンソメ・ローリエを入れ、蓋をして中火で煮る。
3) 沸騰したら、弱火にして蓋を少しずらして野菜が柔らかくなるまで煮る。
4) 塩・こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
|
写真 |
|
|
|
|