1) 豚肉はたこ糸で縛る。圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。 2) 青ネギ、スライスした生姜、Aの調味料を加えてふたを閉め、Highにセットして中火にかける。 3) ロックボタンが上がり(蒸気口から蒸気が出始めたら)弱火にして15分加圧する。 4) 時間がきたら火を止めて、ロックボタンが自然に下がったらフタを開け、豚肉をひっくり返す。完全に冷まして味をなじませる。
5) 煮汁を小鍋に適量移して半量になるまで煮詰める。豚肉をスライスして器に盛りつけ、煮詰めた煮汁をかける。
加圧15分 ※ 保存する場合は、保存容器に煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存する。