松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
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使用商品 松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
材料
豚ロース肉(塊) 600g
サラダ油 大さじ1
青ネギ 1本
生姜 1かけ
   
 
  3カップ
  1/2カップ
  しょうゆ 1カップ
  砂糖 大さじ4
作り方

1) 豚肉はたこ糸で縛る。圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。

2) 青ネギ、スライスした生姜、Aの調味料を加えてふたを閉め、Highにセットして中火にかける。

3) ロックボタンが上がり(蒸気口から蒸気が出始めたら)弱火にして15分加圧する。

4) 時間がきたら火を止めて、ロックボタンが自然に下がったらフタを開け、豚肉をひっくり返す。完全に冷まして味をなじませる。

5) 煮汁を小鍋に適量移して半量になるまで煮詰める。豚肉をスライスして器に盛りつけ、煮詰めた煮汁をかける。

その他

加圧15分
※ 保存する場合は、保存容器に煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存する。

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