松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
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使用商品 松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
分量 10個
材料
昆布 70g
豚ヒレ肉 150g
かんぴょう 20g
少々
   
 
  昆布の戻し汁 2カップ
  大さじ3
  しょうゆ 大さじ3
  大さじ1
  みりん 大さじ1
  砂糖 大さじ5
作り方

1) 昆布はバットに入れ、昆布がかぶるくらいの水を入れ、10分間ほどつけて戻した後、水気をきって7cmの長さに切る。戻し汁は煮汁として使うので、材料分を残しておく。(ザル等で漉すと尚よい)

2) かんぴょうは塩で揉み洗いしてから水に10分間ほどつけて戻す。

3) 豚肉は7cmの長さに切ってから、1.5cm幅の棒状に切る。

4) 昆布を2枚重ねて縦長に置き、(3)を1切れのせて巻き、巻き終わりが下になるようにして、かんぴょうで中心を結ぶ。

5) 圧力鍋にAの調味料を加え、(4)を並べて落しぶた(スノコ)を置いてフタを閉め、Highにセットし中火にかける。

6) ロックボタンが上がったら(蒸気口から蒸気が出始めたら)弱火にして5分加圧する。

7) 時間がきたら火を止め、ロックボタンが自然に下がった後、冷めたら器に盛りつける。

その他

加圧5分
※ 保存する場合は、保存容器に煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存する。

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