松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
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茶碗むし

茶碗むし
なめらかでスピーディーな茶碗むし
使用商品 松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
分量 4人分
材料
玉子 大2個
だし汁 2と1/2カップ
   
<調味料A>  
小さじ 2/3
薄口醤油 小さじ 1
みりん 小さじ 1
   
えび 4尾
とり肉 80g
かまぼこ 4切れ
三つ葉 8本
作り方 1) 材料を切る
   えびは第一関節まで皮をむき、背わたを取り除く。
   とり肉はそぎ切り。かまぼこは4切れを用意する。

2) 玉子液をつくる
   玉子を研ぎほぐし、だし汁と調味料を混ぜ、布巾等で必ずこす。
   器にえび、とり肉、かまぼこを入れ、玉子液を注ぐ。

3) 蒸す
   圧力鍋に2カップの水を入れて、スノコを置き、器を乗せる。
   フタをして、低圧にセットし、強火に掛ける。
   圧力が掛かったら・・・弱火1分 → 火を止めて自然冷却
   完全に圧力が下がった事を確認し、圧力抜きレバーを押した後でフタを開ける。

4)仕上げ
   器に結び三つ葉をのせて飾ったら出来上がり。
その他 結び三つ葉は、茎の部分だけをさっと茹でて結びます。
銀杏や椎茸などのお好きな具材を入れてもOKです。
容器により分量に違いが出るので、固まり方が不十分であれば、ガラス蓋をして弱火に掛けて下さい。
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