松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
レシピTOP
栗きんとん
黒豆
昆布巻き
煮豚
かぼちゃの旨煮
ブリ大根
茶碗むし

黒豆
使用商品 松居一代の圧力鍋 マジッククッキング
材料
黒豆 150g
3カップ
砂糖 1カップ
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
作り方

1) 圧力鍋に、黒豆以外の調味料を入れて、ひと煮たちさせてから火を止める。洗った黒豆を加えて一晩浸けておく。

2) (1)に落しぶた(スノコ)を置いてフタを閉め、Highにセットして中火にかける。

3) ロックボタンが上がったら(蒸気口から蒸気が出始めたら)弱火にして10分加圧する。

4) 時間がきたら火を止め、ロックボタンが自然に下がった後、色や味がなじむまで冷ましてから器に盛りつける。

その他

加圧10分
※ 保存する場合は、保存容器に煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存する。

レシピTOPへ