軽鋳(かるい)鍋
レシピTOP
キャベツまるごとスープ
鶏肉のトマト煮
炊き込みビビンパ
肉じゃが
たっぷり野菜の蒸し鍋

軽鋳[かるい]鍋  深型24p
たっぷり野菜の蒸し鍋
野菜をたっぷり調理できる
使用商品

軽鋳[かるい]鍋 深型24p

分量 4人分
材料
白菜 8枚
かぼちゃ 180g
もやし 1袋
しいたけ 4個
エリンギ 4本
青菜 適量
イカ 1杯
エビ 4匹
※などお好みの野菜と海鮮
   
つけダレ  
酒・酢 各大さじ2
しょうゆ 大さじ4
鷹の爪 2本
にら 2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
作り方 1) 野菜と海鮮を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。

2) 蓋をして中火で加熱する。

3) 沸騰してきたら、弱火にして約10分加熱し火を止める。

4) 鷹の爪、にら、玉ねぎ、にんにくは、細かく刻み、他の調味料とボールにいれて混ぜ合わせてつけダレを作って完成。
レシピTOPへ