軽鋳(かるい)鍋
レシピTOP
キャベツまるごとスープ
鶏肉のトマト煮
炊き込みビビンパ
肉じゃが
たっぷり野菜の蒸し鍋

軽鋳[かるい]鍋  深型24p
キャベツまるごとスープ
まるごと野菜調理
使用商品

軽鋳[かるい]鍋 深型24p

分量 4人分
材料
キャベツ 1個
ベーコン 100g
コンソメ 固形3個
1リットル
お好みでスライスチーズ 人数分
作り方 1) キャベツは上部に切れ込みを入れて(カットしてもOK)、ベーコンは食べやすいサイズにカットする。

2) 鍋にすべての材料を入れて、蓋をして中火で約40分煮込む。

3) 完成したら、熱いうちにお好みでスライスチーズをのせていただく。
レシピTOPへ