軽鋳(かるい)鍋
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軽鋳[かるい]鍋  深型24p
鶏肉のトマト煮
油をひかずにお肉を調理
使用商品

軽鋳[かるい]鍋 深型24p

分量 4人分
材料
鶏肉 もも肉なら2枚程度
塩・胡椒 少々
カットトマト缶 1缶
ケチャップ 100cc
白ワイン 100cc
コンソメ 固形2個
にんにく 1片(スライスしたもの)
パセリ 少々
作り方 1) 鍋に火をかけ、あたたまったら塩・胡椒をかけた鶏肉を焼く。

2) 鶏肉の表面がキツネ色になったら、カットトマト、ケチャップ、白ワイン、コンソメ、にんにくを加え、中火で約10分〜15分焼く。

3) 完成したら、パセリをかけて出来上がり。
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