軽鋳(かるい)鍋
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軽鋳[かるい]鍋  深型24p
炊き込みビビンパ
お米も炊けておこげもおいしい!
使用商品

軽鋳[かるい]鍋 深型24p

分量 4人分
材料
3合
2と1/2
牛肉 300g
キムチ 200g
調味料A

コチュジャン・しょうゆ:各大さじ4、にんにくすりおろし:大さじ1、 酒・ごま油・みりん:各大さじ2、砂糖:大さじ3

具材 ほうれん草・豆もやし・にんじんなどお好みの具材
調味料B 塩・胡椒・ごま油・しょうゆ・・・少々
お好みで 卵黄、 白ごま
作り方 1) 米は洗って30分ほど水に浸け、ザルにあげて水気を切る。

2) 牛肉は、調味料Aの1/3量を揉み込み、5分以上つけておく。

3) 鍋に米と水、つけこんだ牛肉を入れて混ぜ合わせる。

4) 蓋をして中火で加熱する。

5) 沸騰したら、弱火で15分加熱して、火を止めて余熱で10分置く。

6) 具材は茹でて、調味料Bで味を整える。(ほうれん草にはお好みで白ごま)

7) 炊きあがったご飯に6)と調味料Aの2/3量を加えて混ぜ合わせる。

8) お皿に盛り付けてお好みで卵黄をおいて完成。
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