軽鋳(かるい)鍋
レシピTOP
キャベツまるごとスープ
鶏肉のトマト煮
炊き込みビビンパ
肉じゃが
たっぷり野菜の蒸し鍋

軽鋳[かるい]鍋  深型24p
肉じゃが
油も水も使わないヘルシー肉じゃが
使用商品

軽鋳[かるい]鍋 深型24p

分量 4人分
材料
牛肉 200g
じゃがいも 中3個
人参 1本
玉ねぎ 1個
めんつゆ 大さじ8
みりん・酒 各大さじ2
作り方 1) じゃがいも、人参は食べやすいサイズにカット。玉ねぎはくし切り。

2) 火にかけた鍋に肉を入れ炒める。

3) 肉の色が変わったら野菜をいれる。

4) めんつゆ、みりん、酒を加え 15分〜20分中火で煮る。

5) じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて余熱で10分以上置く。
レシピTOPへ