どこでも自分炊き
ライスクッカー
レシピTOP
タケノコご飯
マメご飯
レトルトで簡単どんぶりご飯
芋ご飯
市販のまぜご飯・炊き込ご飯の素
松茸ご飯

どこでも自分炊きライスクッカー
松茸ご飯
使用商品

どこでも自分炊きライスクッカー

分量 お茶碗1〜2杯
材料
マツタケ 小1本・又はシイタケ
醤油 大さじ1杯
大さじ1杯
小さじ1/4
だし汁(顆粒出しの素でOK)  1カップ ・又は松茸のお吸い物1/3程を入れます。
お米 1合
作り方

1)お米1合は洗い白米の目盛りに水を合わせて30分以上浸しておく。

2)えんどう豆は洗い筋を取る。鞘からまめを取り出す。

3)鞘から出した豆です。今回は1/4弱程度・マメの大きさにより量目調整

4)お釜に塩「微量」を入れて一混ぜして、スイッチONします。

5)出来上がったら、ご飯を混ぜてお召し上がり下さい。

レシピTOPへ