どこでも自分炊き
ライスクッカー
レシピTOP
タケノコご飯
マメご飯
レトルトで簡単どんぶりご飯
芋ご飯
市販のまぜご飯・炊き込ご飯の素
松茸ご飯

どこでも自分炊きライスクッカー
レトルトで簡単どんぶりご飯
使用商品

どこでも自分炊きライスクッカー

分量 お茶碗1〜2杯
材料
1から1.5合
1〜1.5カップ
レトルトの牛丼 ・カレー等  レトルトの量目は1袋又は適量(お好みで)
作り方

1)米を洗う。(無洗米の場合は洗わなくてもOK。)

2)炊飯釜に水(1〜1.5カップ)を入れて水を吸わせます。(夏場40分〜冬1時間くらい)

3)附属のおかず容器に、レトルトの中身を入れ、蓋をします。

4)おかず容器を入れて炊飯スイッチ入れて普通に炊く。

5)炊飯が終わったら、おかず容器に入れたレトルトの具をご飯にのせます。

※おかず容器の蓋をあける時に、具が熱くなっていますのでやけどに注意してください

レシピTOPへ