どこでも自分炊き
ライスクッカー
レシピTOP
タケノコご飯
マメご飯
レトルトで簡単どんぶりご飯
芋ご飯
市販のまぜご飯・炊き込ご飯の素
松茸ご飯

どこでも自分炊きライスクッカー
芋ご飯
使用商品

どこでも自分炊きライスクッカー

分量 お茶碗1〜2杯
材料
1合
小さじ1/2
さつまいも  1/2本(Mサイズ)・・お好みより増量可
作り方

1)さつまいもはよく洗い、1.0cm角に切り水でアク抜きをします。
お米は洗って1合分の水加減にして、塩を適量加え混ぜます。

2)サツマイモを加えて炊飯します。

3)炊けたら混ぜて、茶碗に盛って完成です

レシピTOPへ